jueves, 23 de abril de 2020

LOS CARBOHIDRATOS

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  1. ¿De qué manera entran los carbohidratos al cuerpo humano?
  2. ¿Cuáles son los carbohidratos “malos”?
  3. ¿Cuáles son las mejores fuentes de Carbohidratos “buenos”?
  4. ¿Qué es la glucosa y el almidón?
  5. ¿Qué proceso desintegra un disacárido, oligosacárido y polisacárido en monosacárido?
  6. La fructuosa ¿donde se encuentra? y según su número de carbonos ¿que tipo de carbohidrato es?
  7. ¿Qué tipo de carbohidratos tienen los dulces y mecatos?
  8. ¿Qué es el índice glicémico?
  9. ¿Crees que una persona que consuma muchas harinas diariamente se esta alimentando bien? Explica
  10. Las dietas donde se suprimen las frutas y verduras ¿son adecuadas? Explica


22 comentarios:

  1. 1) entran por el torrente sanguíneo
    2)los refinados y procesados
    3)frutas , verduras , granos y se pensaría que productos lácteos pero infinidades de estudios recientes demuestran que los productos lácteos causan cáncer y no son tan buenos como se pensaban
    4)La glucosa es la principal fuente de energía necesaria para asegurar el buen funcionamiento de las células del organismo. Estas necesitan energía para estar en activo, mantener las funciones vitales (el latido cardíaco, los movimientos digestivos, la respiración...), la temperatura corporal y los movimientos musculares.desde el punto de vista nutricional, es un azúcar de composición simple (monosacárido) que entra en el organismo a través de los alimentos
    5)hidrolisis
    6)la fructosa se encuentra en las frutas yes un monosacarido
    7)son monosacaridos
    8)El índice glucémico o índice glicémico es un sistema para cuantificar la respuesta glucémica de un alimento que contiene la misma cantidad de carbohidratos que un alimento de referencia
    9)no debido a que las harinas son carbohidratos refinados y no es bueno su ingesta
    10)ninguna dieta donde se supriman las frutas y verduras seran buenas debido aque esos alimentos contienen un valor alimenticio impresionante debido a sus vitaminas , minerales y demas cosas que hacen que sea perfectos para una dieta sana por algo se llaman alimentos reales

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  2. 1. Los carbohidratos entran al cuerpo humano por el torrente sanguineo en forma de glucosa.
    2. Los carbohidratos malos nos referimos a los azucares y carbohidratos refinados ya que no presentan vitamina ni minerales y fibras al organismo.
    3. Las mejores fuentes de carbohidratos son: verduras, cereales, lacteos y granos enteros.
    4.La glucosa es la principal azúcar que circula en la sangre y es la primera fuente de energía en el cuerpo para los seres vivos incluyendo a plantas y vegetales, y el almidon son polimeros de glucosa entrelazados entre si y almacenan energia.
    5. Los polisacaridos,disacáridos y oligosacárido se puden desintregar hasta monosacaridos por el proceso que se llama hidrolisis.
    6. La fructosa se encuentra en los monosacaridos siendo una molecula de 6 carbanos llamada cetohexosa y es un azucar simple.
    7.El dulce y los mecatos estan compuestos por carbohidratos simples.
    8.El indice glucemico es es una medida de la rapidez con la que un alimento puede elevar su nivel de azúcar (glucosa) en la sangre.
    9.No ya que las harinas refinadas ( azucares y etc) en exceso no harian un aporte nutricinal y nos harian aunmentar de peso.
    10.No es bueno ya que esta suprimiedo carbohidratos buenos ya que algunas frutas tienen enzimas que favorencen a la buena digestion y estas quitandole vitaminas a tu cuerpo.
    att: Maria jose nuñez

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  3. 1. ¿De qué manera entran los carbohidratos al cuerpo humano?
    Los carbohidratos entran al cuerpo humano por el torrente sanguíneo en forma de glucosa, ya que es la que nos proporciona la energía que necesita el cuerpo.

    2. ¿Cuáles son los carbohidratos malos?
    Cuando hablamos de carbohidratos malos nos referimos a azucares y carbohidratos refinados, ya que no ofrecen vitaminas, minerales ni fibra al organismo.

    3. ¿cuáles son las mejores fuentes de carbohidratos buenos?
    -frutas
    -verduras
    -granos enteros
    -lácteos

    4. ¿Qué es la glucosa y el almidón?
    -Glucosa= en las plantas la energía del sol convierte dióxido de carbono y agua en el carbohidrato glucosa.
    -Almidón= almacena energía, carbohidratos.

    5. ¿Qué proceso desintegra un disacárido, oligosacárido y polisacárido en monosacárido?
    Se pueden desintegrar hasta monosacáridos por el proceso que se llama hidrolisis.

    6. ¿dónde se encuentra la fructosa?
    La fructosa se encuentra en los monosacáridos, siendo una molécula de 6 carbonos denominada hexosa, es una cetohexosa.


    7. ¿Qué tipos de carbohidratos tienen tienen los dulces y mecatos?
    El dulce y los mecatos están compuestos por carbohidratos simples al igual que la fruta, ya que tiene fructosa, por ende su índice glicémico es muy elevado.

    8. ¿Qué es el índice glicémico?
    Cuando tienes el índice glicémico elevado, esto genera que el cuerpo almacene los carbohidratos que no cataboliza en forma de grasa, lo que genere que la persona gane peso.

    9. ¿crees que una persona que consuma muchas harinas diariamente se está alimentando bien?
    No, ya que no le está proporcionando los nutrientes necesarios para el buen desarrollo, además que el índice glicémico se elevara, ya que este es un carbohidrato simple.




    10. Las dietas donde se suprimen, las frutas y verduras ¿son adecuadas?
    No, ya que estaría suprimiendo los carbohidratos buenos que si tienen un valor nutricional, y estaría consumiendo carbohidratos simples que harán que engorde, por lo tanto no adelgazara si es su propósito, al igual que si quiere ganar masa muscular tampoco podrá ya que estará llenando su cuerpo de grasas.
    att: Manuela Mazuera

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  4. 1. los carbohidratos entran al cuerpo humano por medio de el torrente sanguíneo en forma de glucosa los cuales nos ayudan a la enegergia que necesitamos
    2. los carbohidratos malos son azúcares y carbohidratos refinados ya que estos no nos ofrecen las vitaminas, los minerales ni la fibra que necesita nuestro cuerpo
    3. las mejores fuentes de carbohidratos son las frutas, los cereales, verduras, lácteos y granos enteros
    4. en las plantas la energía de el sol convierte el dióxido de carbono y agua en el carbohidrato glucosa, y el almidón es el que almacena energía y también es un carbohidrato
    5. estos se pueden desintegrar hasta monosacaridos por el proceso llamado hidrolisis.
    6. la fructosa se encuentra en los monosacaradioss la cual es una molécula de 6 carbonos que se le denomina hexosas y a estas se les llama cetohexosa
    7. el tipo de carbohidratos que tienen los dulces y el mecato son carbohidratos simples por la fructosa por ende su índice glisemico es muy elevado y esto genera que guardemos como reserva lo que sobra es decir la grasa
    8. el índice glisemico mide en que medida los carbohidratos que tiene la comida elevan la glucosa de la sangre, tener un índice glisemico bajo hace la insulina no funcione bien
    9. yo pienso que no ya que qué nuestro cuerpo necesita todos los nutrientes necesarios para desarrollarse y desarrollar su energía, y si solo comemos carbohidratos simples llevaríamos que nuestro índice de glucosa se eleve haciendo que se cree una reserva que hace que todo eso se convierta en grasa
    10. no ya que nuestro cuerpo también necesita azúcar para mantener su energía es decir carbohidratos buenos, ya que estos son los que aportan los nutrientes y los beneficios necesarios (buenos) que necesitamos.
    att:Manuela Arango

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  5. 1. Los carbohidratos entran por su torrente sanguineo en orma de glucosa ya que es la uemte preerida de nuestro cuerpo para combustible.
    2. La gente dice que un cabohidrato es malo cuando al alimentarse empizan hablar de ( los azucares y carbohidratos reinados como el pan blanco , arroz blanco y fideos ) y disminuirlos aumentaria las calorias.
    3. ( verduras , frutas , granos enteros y frutos lacteos) son algunas de las mejores fuentes de cabohidratos .
    4. GLUCOSA: Es el más simple de los carbohidratos, lo que lo hace un monosacárido. Esto significa que tiene un azúcar. Pero, no es el único. Otros monosacáridos incluyen la fructosa, la galactosa y la ribosa.
    ALIMIDON: El almidón es un hidrato de carbono complejo (polisacárido) digerible, del grupo de los glucanos. Consta de cadenas de glucosa con estructura lineal (amilosa) o ramificada (amilopectina). Constituye la reserva energética de los vegetales. En la cocina se valora por ser un hidrocoloide: tiene la capacidad de atrapar agua, lo que provoca la formación de geles, o de espesar un líquido o un producto licuado.
    5. Los disacarios , oligosacarios , y polisacaridos se pueden desintegrar hasta monosacarios por hidrolisis
    6. En ocasiones se la denomina azúcar de la fruta porque precisamente se la encuentra en las frutas, en algunas verduras, en la miel y en otras plantas , es dcir , que se encuentran en los monosacarios ya que tiene de 6 a 7 carbonos.
    7. los dulces tienen una composicion de carbohidratos simples ya que solo contiene una molecula y los dulces por otra parte son carbohidratos refinados
    8. El índice glucémico (IG) es una medida de la rapidez con la que un alimento puede elevar su nivel de azúcar (glucosa) en la sangre. Únicamente los alimentos que contienen carbohidratos tienen un IG. Los alimentos tales como aceites, grasas y carnes no tienen un IG.
    9. No, ya que no se esta alimentando bien debido a que esas aharinas son por lo general refinadas y tienen mucha azucar.
    10. Esas dietas son muy malas debido a que los mejores alimentos son las frutas y las verdiras debido a su variedad en minerales y vitaminas ademas su valor nutricional es impresionantemente bueno.

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  6. 1. Los carbohidratos provienen de la energía del sol en forma de calor
    2. Todos tipos de dulces
    3. Todos los que den energía para realizar actividades diarias como por ejemplo las frutas
    4. Glucosa tipo de azúcar que se encuentra en la miel y en las frutas
    Almidón: macromolécula que está compuesta por dos polímeros distintos de glucosa, la Amilpas y la amilopectrina
    5 proceso de la helixis
    6 fructosa es un monosacárido o azúcar simple que tiene la misma fórmula química que la glucosa
    7 carbohidratos simples o azúcar simple
    8 el índice glisemico es un sistema para cuantificar la respuesta glucemica de un alimento que contiene la misma cantidad de carbohidratos que un alimento de referencia
    9. Las harinas refinadas no son el medio más adecuado para recibir un gran aporte nutricional
    10 no sería recomendable quitar las frutas en dietas aunque si hay frutas que no son adecuadas para algún tipo de personas
    ATT JORGE MOLINA

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  7. 1) entran por el torrente sanguíneo

    2. los carbohidratos malos son azúcares y carbohidratos refinados ya que estos no nos ofrecen las vitaminas, los minerales ni la fibra que necesita nuestro cuerpo

    3)frutas , verduras , granos y se pensaría que productos lácteos pero infinidades de estudios recientes demuestran que los productos lácteos causan cáncer y no son tan buenos como se pensaban

    4.La glucosa es la principal azúcar que circula en la sangre y es la primera fuente de energía en el cuerpo para los seres vivos incluyendo a plantas y vegetales, y el almidon son polimeros de glucosa entrelazados entre si y almacenan energia.

    5)hidrolisis

    6. En ocasiones se la denomina azúcar de la fruta porque precisamente se la encuentra en las frutas, en algunas verduras, en la miel y en otras plantas , es decir , que se encuentran en los monosacarios ya que tiene de 6 a 7 carbonos.

    7)son monosacaridos

    8)El índice glucémico o índice glicémico es un sistema para cuantificar la respuesta glucémica de un alimento que contiene la misma cantidad de carbohidratos que un alimento de referencia

    9)no debido a que las harinas son carbohidratos refinados y no es bueno su ingesta

    10)ninguna dieta donde se supriman las frutas y verduras seran buenas debido aque esos alimentos contienen un valor alimenticio impresionante debido a sus vitaminas , minerales y demas cosas que hacen que sea perfectos para una dieta sana por algo se llaman alimentos reales

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  8. 1. Los carbohidratos entran al cuerpo como torrente sanguineo para convertirse en glicosa y es la fuente de que nuestro cuerpo tenga combustible como tambien nos da energia en el cerebro
    2. Los carbohidratos malos son los azucares como los dulces y los refinados como el pan blanco, arroz blanco y fideos
    3. Las mejores fuentes de carbohidratos son las verduras, frutas, granos enteros y productos lacteos
    4. La glucosa forman parte de las largas cadenas de polimeros como la de almidon y la celulosa. el almidon es el que almacena energia en alimentos como: pan, pasta, papas y arroz.
    5. Monosacarido: Azucares sencillos
    Disacaridos: Cuenta con dos monisacaridos unidos entre si
    Oligosacaridos: Tiene de 3 a 10 monosacaridos
    Polisacaridos: Tiene mas de 10
    6. La fructosa se encuentra en los monosacaridos siendo una molecula de 6 carbanos llamada cetohexosa y es un azucar simple
    7. El tipo de carbohidratos que tienen los dulces y mecatos son simples se absorven muy rapido
    8. El indice glicemico es como va el azucar a la sangre si de forma rapida o lenta. Si va muy rapido empieza a actuar la insulina y si va lento es porque tiene mucha proteina el carbohidrato y no actua tanto la insulina
    9. No se esta alimentando bien ya que puede sufrir de obesidad y tambien puede sufrir de cuerpo cetonico que daña nuestro organismo, mareos, aliento extraño, orin fuerte y sudor fuerte y nuestro cerebro no actua bien
    10. No son adecuadas ya que las frutas y verduras son los alimentos con absorcion mas lenta por lo tanto te va a servir para tu orgnaismo y contiene proteinas y cosas que te sirven para tu organismo entonces si las dejas de comer estarias comiendo casi que solo arinas.
    SANTIAGO QUINTERO 11

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  9. 1. Entran en el torrente sanguíneo en forma de glucosa para otorgarle al cuerpo la energía que necesita para cumplir sus tareas diarias.
    2.Son los azucares y carbohidratos refinados como el pan blanco, los dulces y las gaseosas , siendo que estos tan solo suben calorías en grandes cantidades sin aportar las vitaminas y nutrientes que necesitamos para vivir.
    3. Las mejores fuente de carbohidratos son las verduras, frutas, granos enteros y los productos lácteos.
    4. El almidón, es una larga cadena de polímeros que almacena energía. Al igual que los almidones la glucosa es una cadena de polímeros que almacena energía. Que le servirá al cuerpo para cuando vaya a hacer alguna actividad funcional.
    5. El poseso que los desintegra es la hidrólisis.
    6. Se encuentra en los polihidroxicetonas y es un carbohidrato hexosa o heptosas que por consiguiente serian una cetohexosa o una heptohexosa.
    7. Poseen carbohidratos simples y refinados que no aportan casi nada bueno al organismo humano.
    8. El indice glicemico es lo que pasa cuando se ingiere mas carbohidratos de los que quema por lo que se almacenan en el cuerpo como grasa para tenerlo ya como reserva energética.
    9. Eso depende ya que todo ha de ser proporcional, digamos que una persona que quema 3000 calorías diarias esta condicionada a ingerir mas calorías que una persona común por lo que su consumo de harinas va ser mayor a la estipulada pero no por eso significa que se este alimentando mal. Ya si una persona del común ingiere exuberantes cantidades de harina que no quema y están muy por encima de su estándar de consumo si se estará alimentando de mala forma.
    10. No ya que siempre se tiene que tener un balance de consumo, entre carbohidratos, proteínas y grasas. Y si el consumo de dichos carbohidratos se ve limitado a solo consumir harinas como fuente de estos, no habrá un balance optimo de vitaminas y nutrientes las cuales son proporcionadas por las verduras y frutas, ya que dichas harinas no poseen estos componentes.

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  10. 1)Entran por el torrente sanguíneo
    2)los refinados y procesados
    3)Frutas , verduras , granos
    4)Glucosa= en las plantas la energía del sol convierte dióxido de carbono y agua en el carbohidrato glucosa.
    Almidón: macromolécula que está compuesta por dos polímeros distintos de glucosa, la Amilpas y la amilopectrina
    5)hidrolisis
    6)la fructosa se encuentra en las frutas y es un monosacarido
    7)carbohidratos simples o azúcar simple
    8)Es un sistema para cuantificar la respuesta glucémica de un alimento que contiene la misma cantidad de carbohidratos que un alimento de referencia.​
    9)no por que debido a que las harinas son carbohidratos refinados y no son de buen alimento
    10)no por que lo que la frutas es la que nos ayuda a mantener la energia todo el dia y nos ayuda a subir la defensas.

    att: MIGUEL ANGEL VELASCO

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  11. 1)Los carbohidratos son cortados en el aparato digestivo por diferentes enzimas para absorberse en las vellosidades intestinales y pasar a la sangre.
    2)los refinados y procesados
    3)las mejores fuentes de carbohidratos son las frutas, los cereales, verduras, lácteos y granos enteros
    4)La glucosa es la principal azúcar que circula en la sangre y es la primera fuente de energía en el cuerpo para los seres vivos incluyendo a plantas y vegetales, y el almidon son polimeros de glucosa entrelazados entre si y almacenan energia.
    5)proceso de la helixis
    6)la fructosa se encuentra en los monosacaradioss la cual es una molécula de 6 carbonos que se le denomina hexosas y a estas se les llama cetohexosa
    7)son monosacaridos
    8)El indice glucemico es es una medida de la rapidez con la que un alimento puede elevar su nivel de azúcar (glucosa) en la sangre.
    9)Las harinas refinadas no son el medio más adecuado para recibir un gran aporte nutricional
    10)Esas dietas son muy malas debido a que los mejores alimentos son las frutas y las verdiras debido a su variedad en minerales y vitaminas ademas su valor nutricional es impresionantemente bueno.

    ATT: David Gomez

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  12. 1ª entra en el torrente sanguìneo en forma de glucosa que es la fuente preferidad de combustible del cuerpo
    2ªLos carbohìdratos malos son azucares y carbohìdratos refinados como pan blanco, arroz blanco y fideos debido a queson muchas caloriìas y no ofrecen muchas vitaminas, minerales y fibras.
    3ªLos mejores fuentes de carbohidratos buenos son frutas, verduras, granos enteros y productos lacteos.
    4ªLas glucosa forma parte de las grandes cadenas de polimeros como la del almidon, que almacena energìa, y lade la celulosa. todos los dìas se utilizan los almidones en alimentos como pan, pasta, arroz. Es una azucar de composiciòn simple. La glucosa es tomada como fuente de energìa principal del organismo para que las celulas puedan realizar sus funciones.
    5ªLos polisacaridos, disacaridos y oligosacaridos son carbohidratos que se pueden desintegrar hasta ser monosacaridos por la Hidrólisis, reacciòn quimica que genera que una molecula de agua se junte con los carbohidatos y genera su desintegraciòn.
    6ªLa fructosa es un monosacarido que se encuentra en las frutas y en algunas verduras
    7ªlos dulces y los mecatos estan compuestos por carbohidratos siemples, estos en exceso pueden cusar problemas de salud, en muchos de eso dulces se utiliza la sacarosa que es la misma azucar de mesa.
    8ªEl indice glicemico es un forma de medir què tan rapido el alimento que fue digerido puede subir la cantidad de glucosa en la sangre, solo los carbohidratos pueden generar esto, hay alimentos que pueden dar una respuesta màs alta que otras.
    9ª Considero que una persona que consume mucha hairna al dìa no se està alimentando bien debido a que el cuerpo necesita diferentes nutrientes los cuales son proporsionados con diferentes aimentos, no solo con harina, no brindandole al organismo lo necesario para su desrrollo de actividades diarias.
    10ªNo debido a que estas suprimiendo carbohidratos com lo son la fructosa y estos ayudan a que el organizmo tenga fuentes saludables de energìa, aparte la glucosa es uno de los carbohidratos preferidos de el organizmo, para que se combierta en energìa, y todo esto sale tambièn de las frutas y verduras, antes, en una buena dieta, se suprimen carbohidratos como la sacarosa y se elevan los carbohidratos de glucosa.
    De: Laura isabel fernandez vivas

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  13. 1- estos entran a nuestro cuerpo por el torrente sanguíneo en forma de glucosa
    2- los azucares y refinados.
    3- las frutas, verduras, cereales, granos y lacteos.
    4- la glucosa, es la principal fuente de energia, y su funcion es asegurar el buen funcionamiento de las celulas del organismo y el almidon, son polimeros entrelazados que almacenan energia.
    5- la hidrolisis
    6- se encuentra en los monosacaridos, tiene 6 carbonos, por lo que se le denomina cetahexosa.
    7- los carbohidratos simples.
    8- es aquel que mide la cantidad de carbohidratos de un alimento.
    9- no, porque son carbohidratos refinados, y no nos dan ningun aporte nutricional.
    10- no, porque son carbohidratos "buenos", y nos aportan variedad de de vitaminas y minerales.

    isabel cristina gaitan

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  14. chavez garzon fernando andres. respuestas.

    1- los carbohidratos entran al cuerpo por medio del torrente sanguineo en forma de glucosa al ser ingerida a traves de los alimentos y esta es, la glucosa, la fuente preferida de energia para el cuerpo humano.

    2- los carbos malos vendrian siendo los azucares refinados como panes y dulces que estan llenos de calorias y no son para nada nutritivos.

    3¿Cuáles son las mejores fuentes de Carbohidratos “buenos”?
    las verduras, frutas, granos enteros, lacteos.

    ¿Qué es la glucosa y el almidón?
    la glucosa es la mayor fuente de energia extraida de los carbohidratos para producir energia y de paso el buen funcionamiento del organismo humano en general. y el almidon, es una larga cadena de polimeros que reservan la energia de los alimentos.

    ¿Qué proceso desintegra un disacárido, oligosacárido y polisacárido en monosacárido? el proceso denominado hidrolisis.

    La fructuosa ¿donde se encuentra? y según su número de carbonos ¿que tipo de carbohidrato es? la fructosa se encuentra principalmente en las frutas y verduras, por tener 6 carbonos viene a ser un monosacarido.
    ¿Qué tipo de carbohidratos tienen los dulces y mecatos?
    son de tipo simples, cero nutrientes y mucha caloria.

    ¿Qué es el índice glicémico? el indice glicemico viene siendo esa señal que tiene el cuerpo para mostrarnos que tan bajo o elevado esta un alimento conforme a su nivel de azucar. si me alimento de muchas chocolatinas voy a tener el indice glicemico bastante elevado, pues habra mucha insulina en mi torrente sanguineo.

    ¿Crees que una persona que consuma muchas harinas diariamente se esta alimentando bien? Explica. bien, pues yo pienso que todos los excesos son malos, pero tampoco compart la idea de restringirse comidas por sea cual sea el proposito de la persona. considero que se pueden generar muy buenos habitos alimenticios consumiendo de todo un poquito. asi es como pienso y creo que se mantiene el equilibrio, ademas, asi lo hago yo, y me ha funcionado hasta entonces.

    Las dietas donde se suprimen las frutas y verduras ¿son adecuadas? Explica nooo, en lo absoluto, así yo quiera bajar de peso, o no querer "ganar mas grasa", me parece que esto no debe ser así, ademas, una fruta y unas cuantas verduras al día, a quien le van hacer daño?

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  15. 1) entran por el torrente sanguíneo
    2)los refinados y procesados
    3)frutas , verduras , granos y se pensaría que productos lácteos pero infinidades de estudios recientes demuestran que los productos lácteos causan cáncer y no son tan buenos como se pensaban
    4)La glucosa es la principal fuente de energía necesaria para asegurar el buen funcionamiento de las células del organismo. Estas necesitan energía para estar en activo, mantener las funciones vitales (el latido cardíaco, los movimientos digestivos, la respiración...), la temperatura corporal y los movimientos musculares.desde el punto de vista nutricional, es un azúcar de composición simple (monosacárido) que entra en el organismo a través de los alimentos
    5)hidrolisis
    6)la fructosa se encuentra en las frutas yes un monosacarido
    7)son monosacaridos
    8)El índice glucémico o índice glicémico es un sistema para cuantificar la respuesta glucémica de un alimento que contiene la misma cantidad de carbohidratos que un alimento de referencia
    9)no debido a que las harinas son carbohidratos refinados y no es bueno su ingesta
    10)ninguna dieta donde se supriman las frutas y verduras seran buenas debido aque esos alimentos contienen un valor alimenticio impresionante debido a sus vitaminas , minerales y demas cosas que hacen que sea perfectos para una dieta sana por algo se llaman alimentos reales

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  16. MARIA JOSE RUIZ

    1. Los carbohidratos entra en nuestro torrente sanguíneo en forma de glucosa que es la fuente preferida del cuerpo para ser usada como combustible.
    2. Los carbohidratos que debemos consumir en menor proporción son las harinas blancas como el pan blanco, pastas, papas y arroz blanco, los carbohidratos “malos” son los empaquetados, dulces y alimentos extremadamente procesados.
    3. Algunas fuentes de carbohidratos “buenos” son las verduras, algunas frutas bajas en glucosa, los granos y los lácteos.
    4. La glucosa es el azúcar almacenado en diferentes alimentos que al entrar a nuestro cuerpo lo hace en forma de glucosa. El almidón es la sustancia tiene una alta importancia energética, proporciona gran parte de la energía que consumimos los humanos por vía de los alimentos.
    5. El proceso que desintegra un disacárido, oligosacárido y polisacárido en monosacárido es el proceso de Hidrólisis.
    6. La fructosa es un monosacárido que se encuentra en todas las frutas, y según su número de carbonos es un carbohidrato de tipo simple.
    7. Los dulces y me aros son carbohidratos simples. Estos alimentos son puramente “calorías vacías” que no proporcionan ningún tipo de nutrientes, ya que estos carbohidratos simples se descomponen fácilmente y hacen que los niveles de azúcar en la sangre se eleven rápidamente, lo que provoca muy poco saciedad y hace que incremente la ansiedad.
    8. El índice glicémico mide como los carbohidratos influyen en los niveles de glucosa en la sangre y te ayuda a elegir alimentos más saludables. Los carbohidratos con alto IG (índice glicémico) provocan “picos” de glucosa ósea una rápida subida y una bajada repentina de esta. Los carbohidratos con bajo IG son asimilados lentamente por el cuerpo y generan energía de modo más constante en el tiempo.
    9. Creo que no tendrá una buena alimentación, debe alternar las harinas con frutas, verduras y proteína, ya que una buena alimentación debe estar balanceada por estos alimentos, además un ingesta de buenos carbohidratos es saludable para el cerebro ya que de estos carbohidratos es que obtiene energía.
    10. Estas dietas no son adecuadas ya que al suprimir todos los carbohidratos y consumir solo proteínas se crean cuerpos cetónicos y hace que el cerebro no actúe bien.

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  17. 1) entran por el torrente sanguíneo
    2)los refinados y procesados
    3)frutas , verduras , granos y se pensaría que productos lácteos pero infinidades de estudios recientes demuestran que los productos lácteos causan cáncer y no son tan buenos como se pensaban
    4)La glucosa es la principal fuente de energía necesaria para asegurar el buen funcionamiento de las células del organismo. Estas necesitan energía para estar en activo, mantener las funciones vitales (el latido cardíaco, los movimientos digestivos, la respiración...), la temperatura corporal y los movimientos musculares.desde el punto de vista nutricional, es un azúcar de composición simple (monosacárido) que entra en el organismo a través de los alimentos
    5)hidrolisis
    6)la fructosa se encuentra en las frutas yes un monosacarido
    7)son monosacaridos
    8)El índice glucémico o índice glicémico es un sistema para cuantificar la respuesta glucémica de un alimento que contiene la misma cantidad de carbohidratos que un alimento de referencia
    9)no debido a que las harinas son carbohidratos refinados y no es bueno su ingesta
    10)ninguna dieta donde se supriman las frutas y verduras seran buenas debido aque esos alimentos contienen un valor alimenticio impresionante debido a sus vitaminas , minerales y demas cosas que hacen que sea perfectos para una dieta sana por algo se llaman alimentos reales

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  18. Juan Fernando Ramirez
    1) entran por el torrente sanguíneo
    2)los refinados y procesados
    3)frutas , verduras , granos y se pensaría que productos lácteos pero infinidades de estudios recientes demuestran que los productos lácteos causan cáncer y no son tan buenos como se pensaban
    4)La glucosa es la principal fuente de energía necesaria para asegurar el buen funcionamiento de las células del organismo. Estas necesitan energía para estar en activo, mantener las funciones vitales (el latido cardíaco, los movimientos digestivos, la respiración...), la temperatura corporal y los movimientos musculares.desde el punto de vista nutricional, es un azúcar de composición simple (monosacárido) que entra en el organismo a través de los alimentos
    5)hidrolisis
    6)la fructosa se encuentra en las frutas yes un monosacarido
    7)son monosacaridos
    8)El índice glucémico o índice glicémico es un sistema para cuantificar la respuesta glucémica de un alimento que contiene la misma cantidad de carbohidratos que un alimento de referencia
    9)no debido a que las harinas son carbohidratos refinados y no es bueno su ingesta
    10)ninguna dieta donde se supriman las frutas y verduras seran buenas debido aque esos alimentos contienen un valor alimenticio impresionante debido a sus vitaminas , minerales y demas cosas que hacen que sea perfectos para una dieta sana por algo se llaman alimentos reales

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  19. 1. ¿De qué manera entran los carbohidratos al cuerpo humano?
    Los carbohidratos ingresan al cuerpo a través del torrente sanguíneo en forma de glucosa, porque es un tipo de energía que proporciona al cuerpo el cuerpo.

    2. ¿Cuáles son los carbohidratos malos?
    Cuando hablamos de carbohidratos malos, nos referimos al azúcar y los carbohidratos refinados porque no proporcionan vitaminas, minerales o fibra al cuerpo.

    3. ¿cuáles son las mejores fuentes de carbohidratos buenos?
    -frutas
    -verduras
    -granos enteros
    -lácteos

    4. ¿Qué es la glucosa y el almidón?
    -Glucosa = En las plantas, la energía del sol convierte el dióxido de carbono y el agua en glucosa de carbohidratos.
    -almidon = energía almacenada, carbohidratos.

    5. ¿Qué proceso desintegra un disacárido, oligosacárido y polisacárido en monosacárido?
    Incluso los monosacáridos pueden descomponerse mediante un proceso llamado hidrólisis.
    6. ¿dónde se encuentra la fructosa?
    La fructosa existe en los monosacáridos y es una molécula de 6 carbonos llamada hexosa, que es un tipo de cetohexosa.

    7. ¿Qué tipos de carbohidratos tienen tienen los dulces y mecatos?
    El azúcar y el mecha están compuestos de carbohidratos y frutas simples, debido a que tiene fructosa, su índice glucémico es muy alto.

    8. ¿Qué es el índice glicémico?
    Cuando su índice glucémico es alto, esto hará que el cuerpo almacene carbohidratos que no serán catabolizados en forma de grasa, lo que aumentará de peso.

    9. ¿crees que una persona que consuma muchas harinas diariamente se está alimentando bien?
    No, porque no proporciona los nutrientes necesarios para un buen desarrollo, y además del aumento del índice glucémico, porque es un carbohidrato simple.



    10. Las dietas donde se suprimen, las frutas y verduras ¿son adecuadas?
    No, porque suprime los carbohidratos de alta calidad que tienen valor nutricional y consumen carbohidratos simples que engordan, por lo que si su objetivo es perder peso y desea aumentar la masa muscular, no perderá peso. Porque llenarás
    Att: samuel duran

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  21. 1.¿De qué manera entran los carbohidratos al cuerpo humano?
    R/.Los carbohidratos ingresan al cuerpo a través del torrente sanguíneo en forma de glucosa.
    2.¿Cuáles son los carbohidratos malos?
    R/.Los carbohidratos malos son el azúcar y los carbohidratos refinados porque no proporcionan vitaminas, minerales o fibra al cuerpo.
    3. ¿cuáles son las mejores fuentes de carbohidratos buenos?
    R/.Son:
    - Frutas
    - Verduras
    - Granos enteros
    - Lácteos
    4.¿Qué es la glucosa y el almidón?
    R/.
    La glucosa es la principal fuente de energía necesaria para asegurar el buen funcionamiento de las células del organismo.
    El almidón es la sustancia tiene una alta importancia energética,ya que proporciona una gran parte de la energía que consumimos los humanos por vía de los alimentos.
    5. ¿Qué proceso desintegra un disacárido, oligosacárido y polisacárido en monosacárido?
    R/.El proceso que desintegra un disacárido, oligosacárido y polisacárido en monosacárido es el proceso de Hidrólisis.
    6. ¿dónde se encuentra la fructosa?
    R/.La fructosa es un monosacarido que se encuentra en las frutas y en algunas verduras.
    7. ¿Qué tipos de carbohidratos tienen tienen los dulces y mecatos?
    R/.son monosacaridos osea son compuestos simples o vacíos
    8. ¿Qué es el índice glicémico?
    R/.El índice glucémico es un sistema para cuantificar la respuesta glucémica de un alimento que contiene la misma cantidad de carbohidratos de un alimento.
    9. ¿crees que una persona que consuma muchas harinas diariamente se está alimentando bien?
    R/.No, porque no proporciona los nutrientes necesarios para un buen desarrollo en el cuerpo de una persona.
    10. Las dietas donde se suprimen, las frutas y verduras ¿son adecuadas?
    R/.)No,por que las frutas y las verduras debido a su variedad en minerales y vitaminas le dan una buena alimentación al cuerpo para que sus defensas estén altas.

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